Наверх

Дюймовые стальные трубы и производственные процессы по ASME ANSI ASTM

Описание процесса произвоства бесшовных труб 

Появление технологии прокатных станов и ее развитие в первой половине девятнадцатого века ознаменовали также промышленное производство труб. Первоначально прокатанные полосы листа были сформированы в круглое поперечное сечение с помощью воронок или валков, а затем сваривались встык или внахлест при той же температуре (процесс кузнечной сварки).

К концу века стали доступны различные процессы производства бесшовных труб и труб, при этом объемы производства быстро увеличивались за относительно короткий период. Несмотря на применение других сварочных процессов, постоянное развитие и дальнейшее совершенствование бесшовных технологий привело к тому, что сварные трубы почти полностью вытеснились с рынка, в результате чего бесшовные трубы и трубы доминировали до Второй мировой войны.

В последующий период результаты исследований в области технологии сварки привели к росту судьбы сварных труб, что повлекло за собой бурные разработки и широкое распространение множества процессов сварки труб. В настоящее время около двух третей производства стальных труб в мире приходится на сварочные процессы. Однако из этого числа около четверти приходится на так называемые линейные трубы большого диаметра в диапазонах размеров, выходящих за рамки тех, которые являются экономически целесообразными при производстве бесшовных труб и труб.

Бесшовные трубы и трубы

Основные процессы производства бесшовных труб появились в конце девятнадцатого века. По мере истечения срока действия патентов и прав собственности различные параллельные разработки, которые первоначально преследовались, становились менее различимыми, и их отдельные этапы формирования были объединены в новые процессы. Сегодня уровень развития техники настолько высок, что предпочтение отдается следующим современным высокопроизводительным процессам:

Процесс непрерывной прокатки оправки и процесс толкания в диапазоне размеров от прибл. Внешний диаметр от 21 до 178 мм.

Многоклетьевой цилиндрический стан (MPM) с управляемой (ограниченной) плавающей оправкой и процессом врезного станка в диапазоне размеров от прибл. Внешний диаметр от 140 до 406 мм.

Процесс поперечной прошивки и пильгерной прокатки в диапазоне размеров от прибл. Внешний диаметр от 250 до 660 мм.

 

В процессе фрезерования на оправке используется сплошная круглая заготовка. Его нагревают в нагревательной печи с вращающимся подом, а затем прошивают прошивным станком. Пробитая заготовка или полая оболочка прокатывается на стане для изготовления оправок для уменьшения внешнего диаметра и толщины стенки, которые образуют исходную трубу с множеством длины. Материнская труба повторно нагревается и дополнительно уменьшается до заданных размеров с помощью редуктора растяжения. Затем труба охлаждается, разрезается, выпрямляется и перед отгрузкой подвергается отделке и контролю.

Plug Mill Process, используется сплошная круглая заготовка. Он равномерно нагревается в нагревательной печи с вращающимся подом, а затем прошивается прошивным станком Mannesmann. У гнутой заготовки или полой оболочки уменьшают внешний диаметр и толщину стенки. Прокатанная труба одновременно полируется изнутри и снаружи на намоточной машине. Затем намотанная труба калибруется на калибровочной мельнице до заданных размеров. С этого шага трубка проходит через выпрямитель. На этом процесс горячей обработки трубки завершается. Трубка (называемая материнской трубкой) после отделки и проверки становится готовым продуктом.

Сварные трубы и трубы

С тех пор, как стало возможным производить полосу и пластину, люди постоянно пытались согнуть материал и соединить его края, чтобы изготовить трубу и трубу. Это привело к развитию старейшего сварочного процесса - кузнечной сварки, которому уже более 150 лет.

В 1825 году британский торговец скобяными изделиями Джеймс Уайтхаус получил патент на производство сварных труб. Процесс состоял из ковки отдельных металлических пластин на оправке для получения трубы с открытым швом, а затем нагревания сопрягаемых кромок открытого шва и их сварки путем их механического сжатия на волочильном станке.

Технология эволюционировала до такой степени, что полосу можно было формировать и сваривать за один проход в сварочной печи. Развитие этой концепции стыковой сварки завершилось в 1931 году технологией Fretz-Moon, разработанной американцем Дж. Муном и его немецким коллегой Фретцем.

Сварочные линии, использующие этот процесс, до сих пор успешно работают при производстве труб с наружным диаметром до прибл. 114 мм. Помимо этой технологии сварки горячим давлением, при которой полоса нагревается в печи до температуры сварки, американец Э. Томсон в период с 1886 по 1890 год разработал несколько других процессов, позволяющих сваривать металлы электрически. Основанием для этого послужило свойство, обнаруженное Джеймсом П. Джоулем, согласно которому прохождение электрического тока через проводник заставляет его нагреваться из-за его электрического сопротивления.

В 1898 году компания Standard Tool Company, США, получила патент на применение контактной сварки сопротивлением при производстве труб. Производство труб, сваренных сопротивлением, получило значительный рост в Соединенных Штатах, а намного позже в Германии после создания непрерывных станов горячей прокатки полосы для производства сыпучего исходного материала, необходимого для крупномасштабного производства. Во время Второй мировой войны был изобретен процесс аргонно-дуговой сварки - опять же в Соединенных Штатах - который позволил эффективно сваривать магний в авиастроении.

В результате этого развития были разработаны различные способы сварки в среде защитного газа, в основном для производства труб из нержавеющей стали. Следуя далеко идущим изменениям, произошедшим в энергетическом секторе за последние 30 лет, и, как следствие, строительству больших -производительность трубопроводов большой протяженности, процесс сварки под флюсом занял ведущее место при сварке трубопроводов диаметром от прибл. 500 мм.

Электросварочный трубный завод

Стальная полоса в рулоне, которая была разрезана на необходимую ширину из широкой полосы, формируется с помощью ряда формовочных валков в оболочку различной длины. Продольные кромки непрерывно соединяются высокочастотной контактной / индукционной сваркой.
Затем сварной шов многослойной оболочки подвергается электрической обработке головки, подбирается размер и разрезается на заданную длину с помощью летающей отрезной машины. Обрезанная труба выпрямляется и приобретает квадратную форму с обоих концов.
После этих операций проводится ультразвуковой контроль или гидростатические испытания.

 

 

В Компании ОМ ГРУПП можете купить трубы, трубки из Европы, США, Японии по стандартам ASNI ASME, ASTM, API с доставкой и таможенным оформлением, мы также организуем доставку по другим регионам РФ: Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Омск, Иркутск, Хабаровск, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Волгоград, Воронеж и многие другие города.

Остались вопросы? Свяжитесь с нами:

  1. Телефон для заказов и консультации +7 (495) 532-00-24
  2. E-mail: corporate@fedclicom.ru
  3. Оставить запрос через форму обратной связи

Контроль качества

Сертификаты и лицензии

Поставка в срок

Международные стандарты

Индивидуальный подход

Оригинальная продукция